Последняя треть

Елена Геннадьевна Воробьёва
Последняя треть ускользающей жизни.
Последний отрезок. Последний рывок.
Нам прочили светлую жизнь в коммунизме,
Теперь именуют обидно: «совок».

А я и не против. Совковой лопатой
Весь мусор бы выгрести нам со двора.
Очистить землицу от своры проклятой -
Зажравшейся, наглой – давненько пора.

Но мы по привычке на кухне судачим,
В миру же по той же привычке молчим.
Всемирных масштабов решаем задачи,
А проще сказать, то впустую ворчим…

Последняя треть…Для чего нам даётся?
Подбить, подытожить, доделать. Допеть!
Увидеть, как счастливо детям живётся,
И внуков теплом и заботой согреть.

На полную жить, не сдаваясь, до смерти,
Не тратя напрасно оставшихся лет…
Возможно ли это? Возможно, поверьте!
И помните, каждый встречая рассвет...