Алая роза и тюльпан черный. Часть первая

Александр Агамалов
Однажды легенду поведали мне.
В одном королевстве,- в далёкой стране
Король с королевой живали,
Давно о детишках мечтали.

Как только принцесса была рождена,
В тот час появился приказ короля,
Чтоб алая роза, – символ любви,
Всегда красовалась на гербе страны.

Король пир устроил на весь мир:
Дочка славная родилась у них.
Её Розой назвали не напрасно:
Словно цветок она росла прекрасный.

Поклонников было у принцессы не счесть.
Шестнадцать годков ей минуло,- вмиг весть
Облетела вокруг огромной земли,
И сразу потянулись к королевству сваты.

Явились сваты и волшебника злого,
Отказано было королём в их приёме.
Жених был выбран королевства чужого,
И день свадьбы назначили вскоре.

Волшебника этого Седриком звали.
Когда в королевстве крепко все спали,
Он ночью выкрал невесту из спальни
Королю с королевой в отместку
И доставил в свой дом он невесту.

Рассмеялся злорадно волшебник:
"Станешь вечным цветком, уж, поверь мне,
И до конца же своих последних дней
Украшением будешь оранжерей".

Королева с королем горевали,
Своего чародея позвали,
И сказал им придворный чародей:
«Ваша дочка на свете всех милей,
Сильно любящий заклятье может снять,
Чтобы жизнь принцессы отстоять»

Направил король глашатаев своих
Во все королевства, в глубинки страны
Сообщить всем дословный ответ чародея,
Чтобы сняли заклятье от этого «змея».

Хоть поклонников было у дочки напАсть,
У злодея никто не решился пропасть.
Не решился жених отдать себя в жертву,
И предал в тот час же он прелесть-невесту.

Во дворце музыкантом парень служил.
Рауль,- юноша, тайно принцессу любил.
Как только узнал, что случилась беда,
К волшебнику в замок помчался тогда.







НЕ ПЕЧАЛЬТЕСЬ, РЕБЯТА, ОТЧАСТИ:
ОКОНЧАНИЕ В ДРУГОЙ ЕЩЕ ЧАСТИ.:)