музы

Албаюн
лишь только засветятся звёздочки ранние,
и в кабинете станет темнее
ко мне на свиданье приходит Урания
и мы до утра развлекаемся с нею.
фигура её совершенно не бабья,
она в темноте порхает как птица
в руках у неё всегда астролябия
и лишь иногда горячая пицца.
как ученик прилагаю старания
и вырабатываю манеры,
учит меня всю ночь Урания
звёзды хватать с небесной сферы.
звёзд у меня - большое собрание,
на тюфяке, ими набитом,
любит порой поваляться Урания,
играя моим метеоритом...

... утром разбудит соседей орание,
и оторвавшись от телескопа,
кухню мою покидает Урания,
приходит на смену ей Каллиопа.
ах, Каллиопа, моя Каллиопа
всё есть у неё...