Театральный сонет

Алла Васильевна Захарова
То листья золотистые летают,
То первые снежинки над Москвой…
Ах, как же Вас сегодня не хватает,
Любимый наш Василий Лановой!

Открыт сезон; в объятиях Арбата
Сверкает сцена сотнями огней…
Блистал здесь Юрий Яковлев когда-то
И мудрый Этуш царствовал на ней.

Осиротели славные подмостки
И улетели души эти ввысь…
Но всё же в тихом дворике московском
Они сегодня снова собрались!

И троице великой рады люди,
И живы те, кого мы помнить будем.

9 сентября 2022 г.
 
***************************   
6 сентября у здания Симоновской сцены театра Вахтангова открыт памятник великим вахтанговцам - Владимиру Этущу, Василию Лановому и Юрию Яковлеву