По картине

Галина Полубоярова
Уходит лето в путь дорогой длинной,
А пёс с тоскою молча смотрит вдаль,
Эх, улететь бы в стае журавлиной,
Развеять в путешествии печаль…

И почему нет у собаки крыльев?
Чтоб лето хоть немного проводить,
Полюбоваться с неба изобильем,
Над домом над хозяйским покружить…

И грустно пёс следит за шумным клином,
Прощаясь на год с летом и жарой,
А там, вдали, на той дороге длинной,
С улыбкой осень машет нам рукой…