Дождь в среду. Петербургское 2

Олег Викторович Бычков
                После дождичка в четверг.
                (народное выражение, "отмазка")
      Дождь в среду...
      Мокрое от слёз лицо
      И влажен, словно губы, шарфик,
      Что Вы купили давеча в Пассаже...

      С тревогой посмотрел городовой,
      Готовый броситься на помощь,
      Но ежиком сейчас топорща
      Свои солдатские усы...

      О, как же Вы прекрасны в своём плаче!
      Глаза грустны туманным Альбионом
      Под сеткой призрачной вуали...

      Так ждём мы Четверга!
      Ведь дождь почти прошёл,
      И Вам почти уже не больно
      От всех страданий, что прошли
      За эту жуткую неделю...
    
      Так Робинзон, тоскуя,
      Жаждал дикаря - лишь для беседы,
      И Пятницей назвал, когда поймал его...
      А нам Четверг один лишь нужен!..