И снова осень захватила город

Тучина Ольга
И снова осень захватила город
Днем - солнышко. А по ночам мороз
Царит в квартирах неуютный холод
И дружно врут синоптики вразнос

В сугробах листьев расшумелись дети
Мырлычат отгулявшие коты
С берез  свисают золотые  плети
А ветви тополей уже пусты

Последних грибников отряды рЕдки
На клюкву же готовят кузовки
Ругаются на лавочках соседки
Когда капусту лучше посолить

У отрожавших яблонь тёмны ветви
Осенних свадеб сладкая пора
Царит и правит миром бабье лето
Но скоро улетит. На журавлях.