По кровле дождь стучит

Владимир Байбиков
По кровле дождь стучит. Спокойно, мерно, -
Когда-то лист её был солнцем обожжён.
И солнце он любил. Любил неимоверно,
А нынче любит дождь, и говорит: дон-дон!

Его корявый край незнамо чем изранен,
Струит под фонарём чистейший бриллиант,
Но это всё пройдёт. И скажет египтянин:
В бессмертии пока ты полный дилетант.

Бессмертие – обман, стал мокрым подоконник, 
Как хор звучит дон-дон, как меч сверкает нить,
Жизнь вечная, сказал однажды плотник,
С тобой, когда готов благодарить.