Аленький цветочек

Ева Стах
                Эле В. о пустоте

Кто-то сказал по случаю
Открывшейся невзаимности:
«Писать надо было лучше,
Наверное». Божьей милости

Хватило бы на обычное,
Осталось бы на земное.
Кружат твои опричники
Белые надо мною.

Грозен ты, грозен, Батюшка
Неба, земли и моря.
Если меня спохватишься –
Место найдешь пустое.

Лишь пустоте пожалуешь
Блик отразить во взоре,
Лепет цветочка алого,
Право с тобою спорить.