Пропасть

Мила Вальтер
На миг лишь глаза я закрыла
И вдруг я в пропасть лечу,
И кровь сразу в жилах застыла,
Упасть я туда не хочу.
Но сделан шаг и на встречу летит то,
Что вовсе не ждёшь,
Когда твоя плоть покалечена,
Есть мысль,что ты пропадёшь...

И слой за слоем минуя
Ты видишь разных людей:
Кто от идеи ликует,
А кто и совсем без идей,
Кому-то жизнь приподносит
Подарки день ото дня,
А кто-то просит у Бога:
Ну,забери ж Ты меня!

Кто через спины шагает,
кто подставляет свой горб,
А кто-то всё понимает,
Когда по полной "огрёб".
Кто друг,а кто в лицедеях
Играет в дружбу,любовь,
А сам лишь маски меняет
Удобства ища вновь и вновь...

Лишь миг...
Я глаза открываю,
Благодарю небеса,
За то,что со дна выплываю,
За то,что решаю сама:
Где быть мне,что будет,
Кто будет
Теперь меня окружать
И пропасти я отвечаю:
Тебе меня не забрать!