Нас осень остудила холодком...

Надежда Устюгова
Нас  осень  остудила  холодком,
Напомнив  о  своем  сезонном  праве.
и  та  жара, что  грела кипятком,
Осталась  в  прошлом- летнею забавой.

Повис  контрастом  резкий  переход,
От  зноя  и прохлады  в одночасье.
За  тучами темнеет  небосвод,
И  на  земле  унылость  и  ненастье.

Предвестницей  зимы  подводится  итог.
Залог  на  будущее- мудрость жизни.
И  посещая временный чертог,
Она  вершит  торжественную  Тризну!