Как-будто Солнца больше нет...

Татьяна Межина
…Как будто солнца больше нет,

И тьма накрыла все вокруг.

И в тесноте пустых пространств

Желаю я скрещенья рук,

Сплетенья слов и встречи глаз.

В который раз, застыв в броске,

Я слышу шёпот сотен губ

И стук десятков каблуков.

Как ветер груб, как зол обман,

Что шлет мне эхо тех шагов.

И, словно волк в пустом лесу,

Иду на запах табуна и дым костров.

Но я одна. И нет ни стен и ни преград –

Лишь тишина, как свежий чай,

Густа и больно режет слух.

А я не помню путь назад.

 

А я не помню путь домой

Где скоро яблоневый цвет,

Где нету страха быть одной,

Где шум листвы, и запах трав,

И где рассвет…

 

А здесь одна. Нет даже звезд,

Что мне укажут путь назад.

Я наугад бреду в пыли –

Сама – погасшею звездой.

И, замерев в который раз,

Чувствую – крылья за спиной,

И делаю свой первый взмах.

Они на страхе быть одной росли,

На страхе стать другой.

Я убивала этот страх,

Сдирала вместе с кожей рук –

Они питались болью ран,

И тишиной, и тьмой вокруг,

И поглощали тот обман

Где звук шагов казался вдруг…

 

Но нет ни стен и ни преград –

Я крыльями пространство рву…

Я помню запах и траву,

Но я не помню путь назад.