про Валеру

Валерия Голотина
Называют девочек: Валерия,
А потом удивляются
Что выросло нечто, похлеще Берии.
И долго потом обижаются.

Когда отец твой чрез весь магазин
Смачно орет «Валеееееера»,
И каждый слышавший - то - кассир
Долго потом не верит

Что эта - тонкая, с парою фар,
Пол ее личика занявших,
Представьте - Валера. Какой кошмар.
Созвучие букв давящих.

У ней в голове - пацаны и Луна,
От них и за ними - бегать.
Но имя дало грубый флёр пацана
На психику. Что поделать?

Что-то никто не зовёт парней «Даша»,
А если б назвали - увы
Случилась бы с парнем потом параша,
То знаем и я, и вы.

А девок - можно. Гляди, что могу:
Могу починить унитаз,
Курить кент 8, палить в Сайгу,
И строить тебе пару глаз.