Сон викинга Сонет

Лейба Тигров
СОН ВИКИНГА СОНЕТ



Трона каменного холод,
Мраком виснут ныне тучи,
Тор опустит снова молот,
Рядом с ним трофеев кучи.

Замок дремлет очень древний,
Асов дом-мороз Вальхаллы,
Стены крепки-камень кремний,
Вкруг твердыни в небо скалы.

Викинг видит странный сон,
Значит будет сбор,дружина,
Ярла зов таков закон.

Войск не вместит всех равнина,
Стали слышен вечный звон,
Саги руны вот картина.