помню, как ты рассказывал мне про Питер

Девочка Из Прошлого
Помню, как ты рассказывал мне про Питер.
Про коньяк и каналы,
про бренность вообще бытия.
Мол, забудь про свои авралы.
У меня билеты. Поехали. Ты и я.

Как заглядывал в окна месяц,
совсем низкий — потрогать рукой.
Мы придумывали созвездья,
Мы придумывали покой.

Мы боялись пошевелиться, как тот парень, что голубя кормит с рук.
Ну, а птицы летели на юг, завершая августом лето…
Мы когда-нибудь вспомним про это,
Посмеёмся, выпьем вина.

Просидим опять дотемна, позабыв совершенно про время.
Мы то самое поколение, что потеряно к чертовой матери.
Ну на что мы жизнь свою тратили?
Ты улыбку сдержать пытаешься, но глаза тебя выдают.

Посиди со мной рядом. Тут
Небеса такие раскинулись
и кровавой зарницей закат.
Двадцать лет, мой друг, уже минуло.
А ты все же вернулся назад.