Енот

Айри Лока
Усталым енотом
в твой дом проберусь
и стану стонать,
отразившись в окне,
пощады просить,
говорить о цене
усилий потраченных
в этом погроме...
меня обличили
врачи и спецназ,
браня посадили
на цепи и голод,
связали, подвесили
вниз головой
и дальше
посылкой
в начальную школу.
Зачем же, зачем мне шифровки твои?
Зачем мне твой компас
и карты
(и ножик)?
сокровища где-то
под толщей, на дне,
об этом нашёптывал
внутренний голос.


1-2.03