***

Девочка Из Прошлого
Когда тебя накрывает волной, лавиной, тьмой,
Когда тебе неуютно и тесно с собой самой,
Когда каждый день умирает что-то в тебе, внутри.
И всё так давно погасло. Все лампочки и огни.

И ты идёшь много лет на свет далекого маяка.
Однажды дойдёшь. А может и нет. Никто не скажет наверняка.
Когда в голове сумбур, апатия и темно,
И ты пытаешься все исправить, подшить. Хватаешься за вино.

И даже во сне ты продолжаешь свою борьбу,
А мельницы крутят лопасти, срываясь.
Летит в трубу
всё то, что ты бисеринами слепо искала во тьме.
Лежишь, распластавши волосы мокрые по земле.