Желтая тетрадь

Алексей Водолей Сергеев
Когда смурных небес Владыка
Мерцаньем звезд украсит вечер,
Туман приляжет сонной дымкой
На травы, будто-бы на плечи...
Когда повиснут хлесткой плетью
Устало ветви на березе,
А грусть об ускользнувшем Лете
Росой в траве накопит слезы...
В полях цветочные узоры
С минутой каждой все тускнее,
Напрячь как не стремимся взоры -
Короче дни, длиннее тени...
Когда в поля уже не манит,
Без пестрых птиц на ветках пусто,
А на душе и на бумаге
От желтых рифм немного грустно...
Сверчок пошевелив усами
Себя за теплой печкой спрячет,
И жизнь как-будто угасает,
Медведь и тот впадает в спячку...
Пора приходит "листопада",
Загар уже не липнет к коже...
Я достаю свою тетрадку
С "багряно-желтою" обложкой.
С "зеленой" расстаюсь на время.
В моем шкафу тепло и тихо -
Там, где тетрадь с обложкой "белой"
Спит в ожиданьях зимней рифмы.