Бабье лето

Юрий Поликарпов
Бабье лето, бабье лето,
Быстро кончился твой срок,
Погостило чуть и – нету! –
Укатилось за порог.

Помахала веткой ёлка,
Помигала вслед звезда…
Ведь, казалось, что – надолго!..
Оказалось – как всегда.

Бабье лето, бабье лето,
Где огонь твой? Нет огня!
Далеко теперь ты где-то,
И тебе – не до меня.

Там, где ты - и море света,
И, по-прежнему, тепло.
Почему ты, бабье лето
Задержаться не смогло?

Воздух дождиком пронизан,
У печи – охапка дров,
Слёзы капают с карнизов
Остывающих домов.

О тепле – пустые речи,
Непогода - на дворе,
Но надеюсь я на встречу
С бабьим летом в октябре.