***

Девочка Из Прошлого
Однажды внутри всё встанет на место,
Всё склеится, пазлы картинками лягут.
Я как неумелый факир, ну честно,
А чтоб замолчать мне хватает и взгляда.
На остановках усталые люди.
Сонные лица, глаза потускневшие.
Да кто ж нас теперь, скажи мне, рассудит?
Мы были ферзями, а стали вдруг пешками.
Вдохнуть никотин на все лёгкие,
Тебя из себя вместе с ним выпускать.
Все эти позы и взгляды неловкие,
Всё это просто смешно. Узнавать
В твоих глазах себя настоящую. Плакать,
Но только на деле ни-ни. Всё в себе.
Душа — решето. И в ней слякоть.
Я и проиграла в этой борьбе.