***

Девочка Из Прошлого
Он внезапно всплывает пушем,
Когда ты уже пьяна.
Сидишь вся в слезах, а в окна хреначит дождь.
И такая по телу до самого подбородка дрожь,
Что ты сразу же понимаешь — проиграна вновь война.

Ты дрожишь и хватаешь трубку,
Face ID тебя не признаёт.
Он знает, когда написать. Знает и воздаёт.
Ты читаешь: «Спустись ко мне на минутку».

Вот же знает, что ты побежишь, не одевшись,
Впрыгнешь в тапки, что первые попадутся.
По пути задевая, вдребезги разбивая блюдца,
Пробормочешь: «На счастье».
Вновь открывая сердце.