этот Питер

Девочка Из Прошлого
Этот Питер мог бы стать нашим летом,
Нашими ночами, белыми как молоко.
Я бы сразу нашла на все вопросы ответы.
Ты так близко. Но, господи, как далеко.

Мы смотрели бы на мосты под дождём холодным,
Нас бы грел он, смывая былое всё.
Ты бы тоже смог стать как и я свободным,
Честно-честно. Ты снова бы был спасён.

А в глазах твоих — спелых черешнях
Разливалось тепло бы под взмахом ресниц.
Этот Питер бы стал новее. Не тем, что прежде.
Это было бы счастье, не знающее границ.