***

Девочка Из Прошлого
Оказалось, что все двери очень легко открыть.
Вскрыть как банку консервную все свои «почему?»
Тебе вдруг не хочется больше казаться. И ты начинаешь быть.
Берёшь дедов фонарь и смело шагаешь во тьму.

Просто жизнь мелькает как в детстве калейдоскоп.
То, что помнишь — снимками полародными.
А тебе ведь почти тридцать пять. И такой пробирает озноб,
Даже страшно. Но мы рождены свободными.

И кого-то винить, что не то всё, что тесно и одиноко —
Это как предавать раз за разом себя самого.
Большой брат наблюдает своим всевидящим оком,
Всем воздастся. Так что всё или ничего.