Осеннее

Наталья Алексеевна Бирюкова
Оглянуться не успела, лето к краю...
И нажиться не успела, – жизнь к финалу...
Впереди ворота – ада, рая?..
По которой из дорог всю жизнь шагала?..

Что там ждёт меня? И ждёт ли? Крышкой гроба
отделённые
вестей не передали...
Вот и жди, томясь, и в свой черед опробуй,
что там в не изведанной пока что дали...

И надежда, что длинна ещё дорога,
тешит душу... что за летом будет осень:
полетят монеты листьев, как из рога,
и надолго нудный дождик загундосит...

Будет в радость первый снег дождю на смену...
Ожиданье новогоднего веселья.
И застолье в день рожденья на Крещенье
под нарядной и ещё зелёной елью.

И, глядишь, позволят знаки зодиака
встретить снова и весну, и даже лето,
чтоб, привычно канителясь в дачных грядках,
вновь ловить грядущей осени приметы.


Сентябрь 2022