Льётся песня России стозвонная...

Нина Коропоги
Льётся песня России стозвонная!
Спозоранку играет свирель!
Ты девчонка смешная, задорная,
конопатая, как апрель.

Озорная, дудишь, разливаешься,
в сонных хатах волнуешь народ.
Раньше зарева просыпаешься,
водишь с нимфами хоровод.

Так танцуешь весь день ты без устали,
а в потёмках, присев на луну,
в конопатом сердце почувствуешь
приближающуюся весну.

15.09.22