День и ночь

Леонид Дидусенко
Для всех на земле этим днем
Млечный путь ожидает заката
А мы этим днем просто живем
Не такие как были когда - то

Не делаем шаг что бы идти
Нам седая любовь - расплата
Злая и долгая ночь впереди
Красивая дочь заката...

Закатом розовым пришла любовь
Может быть первая всегда такая
А в юном сердце кипела кровь
Те дни  счастливыми считая,

День не знал что бывает ночь
Как и рассвет, не видит заката,
А любов и ночь уходили прочь
Зачем то пришли, и ушли куда-то

Слезами сотканный млечный путь
И любовь приходит как дитя заката
Ну и пусть, день уходит в грусть
Влюбится в ночь так мы когда-то

И станет мир из цветных тонов
Не будет только серое и черное
И не будет черно-белых снов
Цветные сны придут наверное

Тогда молча в глаза посмотрю
Боюсь что там горькие слезы
И как всегда я цветы подарю
Красивые, белые, белые розы

Разбились мечты там где я и ты
Не будет заката где я тебя жду
Уже черными стали белые цветы
И я словно по тонкому льду, иду...
Л. Дидусенко.
Девяностые годы Редак. 2022г.