Грибная пора...

Михаил Муравлёв
Грибная пора,
А грибов в лесу нет,
Горячего лета
Прощальный привет.

Сухие овражки,
Болота сухие,
Жара заглянула
В чащобы глухие.

А сразу за летом
Глубокая осень,
Холодные ночи,
Днём тоже не очень.

Грибник в интернете
Глотает слюну,
Ему бы полянку
Такую одну.

Ждем бабьего лета,
Вдруг чудо случится.
Тепло возвратится,
И лес возродится.

Грибные дожди
И роса по утрам,
Подарят грибы
Долгожданные нам.

14 сентября 2022  года.