Посвящено М. С

Кирилл Фил
Леди осень в сером ветхом платье
Посетила снова мой порог.
Ей открою дверь: "Вы очень кстати,
Дорогая, я без Вас не мог

Надышаться. Затхлым пыльным зноем
Летний морок наполнял мой ум.
Но теперь, в объятии с мечтою,
Снова оживает жизни шум!"

Этот скрип! То старые качели
Мальчик-ветер по пути толкнул,
Вот дождинки звонко полетели,
Нарастает, нарастает гул!

Вновь гудят большие автотрассы,
Вновь гремят по рельсам поезда!
Осень, друг любезный и прекрасный!
Ты во мне. Мы вместе навсегда.