О России...

Александр Отраднов
Ах, как я рад,
Прожить мне Богом
Отведенный срок,
В стране, что
Не найти красивее…

...И вот мой,
О России монолог,
В стихах из мыслей
О России.

***


Я — сын народа великого русского.
Я — гражданин необъятной страны.
Но, как же порой, мне становится грустно,
От того, что у нас, всё, не стой стороны.

Мы привыкли в пример себе ставить Европу,
Но не любим, когда нас начинают учить.
Да, привыкли мы жить через ж***
И не умеем иначе мы жить.

Две извечных беды — дураки и дороги.
Ну не строят у нас тут дорог дураки.
Дураки наши водку пьют. И любят пить много.
Да, могут не пить, но не пить «не с руки».

Не измерить нас общим аршином,
Да и умом нас никто, никогда не поймет.
Потому мы единый и несокрушимый,
Чудной, добродушный, наивный народ.

Мы верить готовы, во всё, что угодно.
Нам с верой, всегда, как-то легче жилось.
Мы в лучшее верим, в страну верим, в Бога,
Живем полагаясь на русский авось.

И русская тройка вновь мчит нас галопом
И мы, вроде, едем… И, вроде, вперед…
Но вот на распутье, вновь, вспомним про ж***
И выберем снова не тот поворот.

А если все так?! - Напрягаемся мы понапрасну?!
Да и зачем, если тут можно жить не спеша?
Россия — как женщина, а значит прекрасна!
А ж*** особенно хороша...