Любимая, душой не будем скупы...

Александр Коршунов 4
Любимая, душой не будем скупы!
Под жжёных листьев опиумный дым
Пусть чувства наши не впадают в ступор.
Хоть всё кончается и это очень глупо
И дальше, будь что будет! Чёрт-то с ним!

Опять резвятся черти на качелях
То вверх несут , то окунут во тьму
Азарт, погибель, осень! В самом деле.
К нам, прочирикав, ангелы  подсели
К концу качелей. Только вот к чьему?

Из ночи в ночь и день за днём печальней.
Хочу я вверх, а ставки наши вниз.
Но сыплет сквер листву в дождей шантане
Пред зеркалами луж на раздеванье
Танцует роща незаказанный стриптиз.

Глинтвейн согреет пальцы на стакане.
Лучи заката, сквер, кафе-шантан
Каштанов купы, мёрзнут парижане,
Возможно б не случилось расставанье,
Когда бы мы с тобою были там?

Всё в мире изменило объясненье
Стекающей по горлу пустотой.
Мокры стволов продрогшие колени.
Танцуют танго бывших преступлений
Прекрасной страсти. Больно! Боже Мой!

Не будем же бесповоротно грубы,
Хоть бег Времён ко всем неумолим,
Воскликнем - Браво! Даже если глупо
Не опускает сквер каштанов  купы
Окрашенные в бронзу с золотым.