Второй шанс

Джулия Эйр
Как же удивительно, что порой,
Что жизнь дает нам второй шанс!
Оставляя прошлые ошибки где-то за спиной,
Пробуждая надежду в сердцах у нас!

Надежду на то, что все будет по-другому,
Что не совершим ошибку мы в этот раз!
Что удача благосклонна нашему дому,
Кажется, что Бог не зря верит в нас!

Мы часто обещаем самим себе,
Что не упустим этот второй шанс!
Ведь он может стать крутым поворотом в нашей судьбе,
Что докажет, как сильно жизнь верит в нас!

Вот, второй шанс дала мне судьба,
Когда сердце захотело призванию своему посвятить!
Когда в душе с чувствами закончилась борьба,
Когда осознала, что "режим ожидания" нужно завершить!

"Режим ожидания" принца на коне белом,
Но со временем мне стало понятно,
Что ни один принц не будет смелом
До тех пор, пока мечты с долгом не поменяю местами обратно!

Для этого второй шанс дала мне судьба,
Чтобы в этот раз расставила верно приоритеты!
Чтоб вновь не началась внутренняя борьба,
Чтоб посторонние желания не разрушили, написанные судьбой сюжеты!

Второй шанс на работу вновь меня возвратил,
Но с условием одним и простым!
Чтоб бешеный ритм в рабу свою меня не превратил,
Шанс этот помог посмотреть на приоритеты под углом другим!

Каждый день новому учит меня второй шанс,
Что нельзя час за часом плотью своей большего желать!
Нужно наслаждаться тем, что есть здесь и сейчас,
Ведь второй шанс, как и первый, из-за амбиций можно потерять!

14 сентября 2022 г