Ты попутчик на одну остановку

Анастасия Ларецкая
Ты попутчик на одну остановку.
Тебе скоро сходить.
Не надо смущаться движений неловких... -
Кому здесь судить?..

Кто-то висит на подножке трамвая,
Кто-то прочно сидит.
За тем, кто заходит и кто выбывает,
Никто не следит.

Каждый собой исключительно занят -
Точно, не до бродяг.
Скроешься с глаз. И никто не помянет
Из этих зевак?

Разве что - не'кто - с кем было недолго,
Всё таки, по пути.
По доброй воле, из чувства ли долга,
Захочет найти.