Будь всем слугой и не ищи признания

Анатолий Николаевич Афанасьев
Будь всем слугой и не ищи признания,
Терпи невзгоды здешней суеты.
Не жди поступков этих оправдания,
Они залог спасения души.
Будь как дитя, не знающий обиды,
В блаженстве дня вкущающий любовь.
Песочных замков время пирамиды,
Не строй себе и не почувствуй боль.
Прошедших дней, растаявших в мечтаниях,
Чего хотелось, только не сбылось.
Не утони пред всеми в оправданиях,
За то, чего здесь сделать не пришлось.