***

Ирина Жукова-Каменских
      "Сюр-р-р..."

Играем мы сегодня в "Сюр-р-р"...
Там грозный лев рокочет "Мур-р-р..."
А "душка"-зверь Левиафан
Застыл как камень-истукан...

От страха спрячусь за утёс:
"Куда ж меня мой Бог занёс?"
Смеются Сфинксы надо мной:
"Езжай скорее, друг, домой!

Не по зубам тебе наш брег,
Не камень ты, а человек!"
А море ласковой волной
Качает тихо ялик мой...