И приготовился пожинать этого литературного негра

Артур Маликов 1
И когда...
под вечер,
под песнопения
из школы вокала над "Световой гаммой"
на латыни,
при понятом —
стеклянноглазой
недоросли,
баюкавшей R2-D2 опустошённых...
заворожённый
трепетом на ветру
атласной в тоннеле ленты,
присел я
всё ж таки на скамью,
архаичным Ио освещённую,
ко Всякое с головой откинутой бормотавшему
где-то не здесь
неформалу,
вынул свой неказистый
блокнот,
щёлкнул ручкой деловито
и приготовился пожинать этого литературного негра,
золотоносный мой
стих.