***

Ингл Ри
Роща холодом объята,
Падающий свёрнут лист,
В хлеве нежные ягнята,
Небосвод широк и чист..

В поле дальняя дорога
Очерствела без межи.
На душе живут тревога
И сквозные миражи.

Без зимы весны не будет -
Лёд на речке засверкал!
В лунке тесной рыбу удит
Захмелевший аксакал..