Холодильник с магнитиками

Юлия Китаева-Смык
Я на кухне сижу одна,
Холодильник с магнетиками.
Тихо. Но где то идет война,
Поощряемая политиками.

Стоит дешево жизнь людей
В любом веке,
Вихри алчные пустых страстей,
Нет заботы о Человеке!

Вечер... Помню себя в пять лет,
Интернат, голодно.
Все дети спят, а я жду рассвет.
Мне одиноко и очень холодно.

Кровать, потолок, окно
Одеяльцем укрытая
Мир Этот - словно дурное кино.
На что Эта Жизнь рассчитана?

И почему так важны деньги,
Когда погибают люди?
Как так?! Одиноки дети???
И столько разбитых судеб!!

Прошло уже сорок лет-
А вопросы те же!
Мир Этот - людоед,
Богом отвержен!