Зачем ты говоришь, что я хороший?

Лидия Соловьева
Оливеру, верному другу.

Зачем ты говоришь, что я хороший,
Поглаживая ласково и вдоль и поперёк?
Раз так, то отчего, когда уходишь
Ты не всегда меня с собой берёшь?

Закрыта дверь на оба поворота
Ключа железного, мне это не понять.
Смотрю в окно, ты там, за поворотом,
Тебя мне не догнать и не обнять,

Не облизать любимое лицо,
И носом не уткнуться меж колен.
Обиженный, скулю я с хрипотцой
И жду тебя средь ненавистных стен.

А если задремлю, то снова мне приснится
Как мы с тобой гуляем по полям,,,
Проснусь, вздохну: «Ну в чём я провинился,
Что заперт здесь? Ты ж без охраны там….»

***