Освобождение

Наталья Странная
Нужно ль освобожденье «от»…
От зла, оков, богатств… от жизни?
Свободным может быть лишь тот,
Чей мозг освобожден от мысли.

Освобождение людей
От мирной и спокойной жизни.
И насаждение идей -
Подсадка в мозг «хороших» истин.

Освобожденье «тех» и «тех»
То слева, справа, сверху, снизу…
От непотребности утех
Вручают нам в страданья визу.

Освободители мои,
От вас «свобод» я не просила.
Освобождения бои
Свободе верная могила…

14.09.2022