Сене Сухому

Нейра Фирей
Я в поисках дома уж несколько лет.
Хожу, как бродяга, с пустыми глазами,
Которые изредка полны слезами
И ищут повсюду хоть маленький свет.

Где было бы видно уют и покой,
Где сердце сыскало бы тихое место,
Где все нипочём - ни холод,ни зной,
Где в мою сторону нет злого жеста.

Думала,дом я найду в неизвестном,
В другом городе, в пяти часах от земли.
Думала,место то будет чудесным,
Чтоб мои чувства укрыться могли.

Но счастье случилось под конец лета.
Я увидела дом... там,где видят не все.
Этот дом был в глазах с отражением рассвета
И я его видела во всей красе.

Этот дом оказался в простом человеке...
В улыбке,в словах и в движении рук.
Я хотела бы в нём остаться навеки,
Если б не было частых и долгих разлук.

Nera Firey
12.09.2022