Шах победный

Олег Берез
Если, можешь летать – улетай!
Так, хоть руки сумеешь сберечь,
Здесь бескрылым творцам, местный бай,
Сразу кисти стремится отсечь,

Это бред, что тебе говорят –
Мы – боролись, и Мы – победили!
Всех, кто вышел из строя – клеймят…
Рубят лес так, как раньше рубили…

Прощелыги всегда на плаву,
Спрос на них выше уровня цен,
Не теряй головы на лету!
Если ветер подул перемен,

Там, где в прошлом гремели бои,
Победителей в будущем судят,
Раньше срока, Ура не кричи,
Только Богу известно, как будет,

Измеряй всё, по совести, дел,
Есть для этого способ простой –
Ты бы сам, в своей жизни хотел,
Чтобы так поступали с тобой?

Если можешь, лети на свободу!
Ночью все мотыльки спешат к свету…
Измеряя полётом природу,
По вращенью орбиты… по ветру…

Даже звёзды, как яблоки в сетке,
Притяжения держит шпагат…
Хоть в итоге в расчерченных клетках –
Шах победный, срывается в мат!

14.09.2022                11:00