Безупречный человек

Виктор Петроченко 2
Как зверя, убить и съесть –
Всем телом своим, жаднейшим –
За древних, забытых, месть,
Им честь оказать, храбрейшим.

От древних ему посыл:
Не быть обделённым в пище,
И чтобы врага убил,
Не стал безобидней мыши.

И чтобы врагов казнить
По праву его же силы,,
И чтобы друзей любить,
И жизнь отдавать любимым.

И так воцарить себя,
Прийти, утвердившись явью,
А робких склонить в слова:
«Будь ныне ничтожной тварью».

И далее – жизнь презреть,
Повергнуть – до самой смерти,
Глазами с небес воззреть,
И всем возвестить: «Не смейте

Про тленность и ложь сказать –
Я чист, безупречен, вечен.
Но ныне пришёл воздать,
Тому, кто душой увечен,

Кто пал, проиграв в борьбе,
К тем ныне пришёл с любовью.
Невидим – я есть везде,
Коль вечность стоит за мною».