Лесистый хребет

Игала
Замерли горы
в крутом поднебесье,
Клёкот орлов здесь
им кажется песней.
Горных вершин  островерхие главы
Смотрят на мир с
высоты величаво.
А в непогоду, укрывшись туманом,
Дремлют и видят снов образ  обманный.
А у подножья лесов изумруды
Их обвивают и хвойное чудо
В воздух озон без конца выделяют,
Людям здоровье хранить помогают.
Нальчик Лесистым хребтом окружён,
И защищён им с различных сторон.