Церковное Новолетие

Павел Греков
  ЦЕРКОВНОЕ НОВОЛЕТИЕ

Полночь . Тишь . Молчит кукушка ,
Не желает куковать ,
Снится милая пастушка ,
Травы мягкие - кровать . . .
Кони фыркают у речки ,
Рыба плещется в реке ,
Блеют кроткие овечки ,
Звон витает вдалеке . . .
Источает медуница
В грёзах райский аромат ,
Чешет локоны денница ,
Рдеет в небе красный плат . . .
Расцветают в небе розы ,
Блещет злато в небесах ,
В грёзах тучки прячут слёзы ,
В кадре сна гласит монах :
" Новолетие настало ,
Новый год есть у славян !
Бабье лето Русь объяло ,
Ныне думой обуян :
Убивают братья брата ,
Снова льётся кровь рекой ,
Вижу злого супостата
С окровавленной рукой . . .
Впрочем , нет , они не братья !
Есть укрАинцы , поляк ,
Есть личины , маски , платья ,
Чужеродный есть сорняк . . .
Есть у Пушкина витии ,
Есть кичливый лях - есть росс . . .
Есть державный меч России ,
Меч не чует чуждый нос . . .
Спорить нам с врагом не ново ,
Знать , забыл паскуда штык ,
Русский чтит извечно Слово ,
От Победы не отвык ! . .
Коль проснёшься до рассвета -
Встречу нашу опиши !
Ниспослал Господь поэта
Для молитвенной души . . . "
Пробудилась вдруг кукушка ,
Стала ночью куковать ,
Улыбается пастушка :
" Павел , надобно вставать ! . . "
Канул сон , открылись вежды ,
Одр покинул впопыхах ,
Встреча в грёзах - свет надежды ,
Тотчас вспомнился монах . . .
Новолетие настало ,
Новый год встречает Русь ,
Бабье лето Русь объяло ,
Ставлю свечку и молюсь :
" Дай терпение Солдату ,
Есть , Господь , Святая Рать !
Падший мир увидит дату ,
Стяг Победы не сорвать ! . . "

14 . 09 . 2022 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ