Домашнее задание. Грустное

Вера Бурунина
Несчастные родители гремят
Словно медные тазы,
Бьют кулаками об стол
В попытке добиться понимания.

Несчастные дети пытаются
Спрятаться под столы,
Превращаются в жучков,
Растворяются в стакане с водой,
Пытаясь добиться чуточку сострадания.

Несчастные родители думают:
Счастье придет! Стоит их детям
Стать тоже немного несчастными.
Главное знать, что не хуже его и ее!
Главное пять получить по всем заданиям!

Несчастные дети думают:
Вот повезет! Если взлетят
Как чайки, тетради в клеточку.
И пароходом друг за другом в
Топку пойдут учебники
Орфографии и арифметики.

Несчастные родители не помнят
Как когда-то давно
Гремел уже гром, но над ними,
Ломая столпы взаимопонимания.

Несчастные дети не знают,
Что когда-то потом они сами
Будут греметь как тазы
От негодования.