У озера...

Татьяна Евсикова
Гирлянда опавших листьев
Легла на озерную гладь,
А ветерок вдруг внезапно возникший,
Поднял игривую рябь.

И заплясало осеннее солнышко
По серебристой воде,
От листопада,красиво летящего,
Слышится шорох везде.

Утки и гуси сбиваются в стаи,
Готовясь в далекий полет,
И криком призывным
Прощаются с нами,
Их синее небо зовет.