М. В. Нестеров. Пионы

Иван Есаулков
Русской природы, тихой, безлюдной,
Самый обычный летний денёк.
Кустик пионов, пышный и чудный, -
Нежно играет им ветерок.

Я же любуюсь долго цветами,
Жду всё прохлады от ветерка,
Но обжигает знойное пламя -
Скрылись куда-то все облака,

И всю картину свет наполняет,
Солнце нещадно в полдень палит.
Рядом берёзка с ветром играет,
Сзади ещё их много стоит...

Как ароматно пахнут бутоны!
Пчёл привлекают чудо-цветы...
Вечного символ – эти пионы,
Сколько в них неги и красоты!