О чём ты думаешь, солдат?..

Надя Тихонова
О чём ты думаешь, солдат,
Когда затихнет бой суровый?
Возможно, проживаешь снова
Весь ужас жутких канонад...

Я и представить не могу,
Что это значит - взрыв снарядов.
Война ведь "где-то там", не рядом.
Читаю сводки на бегу...

А ты в окопах день за днём
На нерве крепко зубы стиснув,
Стоишь стеною за Отчизну
И не жалеешь ни о чём.

Сыны России таковы:
На смерть идут не за награды.
Из этого земного ада
Вернись, пожалуйста, живым...