Художник осень

Дмитрий Севергин
Художник осень с баночкою охры
Опять с утра выходит на этюды
По лужам, что под солнцем не просохли,
Рисует на холсте живое чудо.

Пейзаж хорош, она собой довольна,
Добавит ещё капельку багрянца,
В лазурь небес всё окунёт невольно,
Напустит ясной зорюшки румянца.

Вот и готова осени картина,
Ты не ищи её на вернисаже,
Смотри, дрожит на солнце паутина
Природы краски делаются краше...







(Рисунок из интернета, благодарю автора)