Современные игрушки

Тадеуш Лешкович
Забыты зайки, мишки,
Пупсята и котята.
Мячи, ракетки, книжки
Забросили ребята.

Теперь без Хаги Ваги,
Без мамы длинноногой
Тебя запишут в скряги,
Ты станешь одинокой.

Детишек зазывают
Игрушек магазины.
Их очень привлекают
Зубастики с витрины.

А мы хотим возврата
Пушистых, деревянных.
Снегурочек из ваты,
Военных оловянных.

Чтоб детям мы дарили
Свои игрушки, наши.
Чтоб дети их любили -
Ведь наши всё же краше.

03.09.2022